Заинька - через дорожку

Заинька - через дорожку,
Почему-то рыжий весь,
Словно солнце понемножку
Красит заячию шерсть.
На обочине присел он,
Что-то кушает, чудак.
Свежий листик - не консервы.
Ах, как сытно, вкусно как!
Я крадусь к нему тихонько,
Чтобы зайку не спугнуть.
Где уж там... прыг-скок - и только -
В поле, в лес и - в дальний путь.

 2014


Рецензии