Незабудки

- Солнышко с зарей проснулось
Небо синью обернулось…
Их  раскрытые глаза ,
Смотрят вниз на чудеса… -

«Синим цветом разукрашена земля.
Может небо опрокинулось в луга?»
Засинили незабудки берега,
Осторожно я шагаю вдоль ручья.
Как прекрасны эти милые цветы.
Не напрасно - «незабудкой» нарекли.
Они – нежные,  небесной красоты,
Проникновенно смотрят в сердце глубины.
Так прелестны эти синие цветы
С отражением небесной чистоты.
Разбежались по полям  и по лугам,
Засияли синевою по садам…
Сердце памятью волнуется в груди.
Незабудковые встречи позади.
01.06.2020 г.


Рецензии