Этот май 45-го...

Я свой взор обращаю снова и снова
К большекрылому клёну на тонкой ноге.
Не могу подобрать подходящего слова,
Чтоб согреть его ногу в одном сапоге.

Клён как будто бы чем-то серьёзно взволнован,
Может, тем, что хозяйка горюет в окне?
А она не обронит ему и полслова,
У неё только слёзы сегодня в цене.

Этот май сорок пятого с другом кленовым
Говорит на понятном для всех языке.
Оставались солдаты в закатах багровых
За Победу, за Родину, там, вдалеке.

Возвращались живые к соседнему дому
На двоих, или даже в одном башмаке.
Но с глубоким поклоном горюющим вдовам,
Их горячим слезам на холодной щеке.

А сады расцветают величием новым,
Одевая на землю нарядный венец.
Так и женщины наши цвести будут снова,
Чтобы жизнь продолжала всегда зеленеть.
27.05 -1.06.2020.


Рецензии
Мир вашему дому, Константин.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   22.06.2021 08:37     Заявить о нарушении
Благодарствую, Александр. Взаимно.🤝👐

Димидов Константин   22.06.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.