Это просто война - 7

Неслась по полю в атаку конница,
Храпели кони, сверкали на солнце шашки,
Вот сейчас обрушится на врага лавина,
А в воздухе раздавался какой-то гул,
Приближался к полю боя аэроплан,
Но никто внимания на него не обращал,
Пусть посмотрит, что будет сейчас!
Но раздался с неба пронзительный свист,
Посыпался на атакующих смертельный дождь,
Сбрасывал летчик на наступавших флешетты,
Стальные стрелы, издающие ужасный звук,
Пробивали они каски и черепа, как бумагу.
Вставали испуганные лошади на дыбы,
Сбрасывали своих седоков на землю
И топтали их тут же копытами,
Пугал лошадей визжащий свист,
А флешетты поражали всех, людей, лошадей…
Не любили пилоты это оружие из-за жестокости,
Считали они его слишком «нечестным»,
Но что поделаешь, это просто война
И есть приказ уничтожить врага,
Но перешла в окопы война из наступательной
И перестали флешетты быть эффективными.
Изобрела это оружие Франция,
Но особенно полюбили, почему-то, немцы его
И Россия от этого в стороне не осталась,
Применяла она его во время Гражданской войны,
А для флешеттов придумывали все новые применения,
Знали конструкторы, не раз воевали их страны,
Значит, будет хотя бы еще одна война.


Рецензии