Птичка, на проводе, с розовой грудкой

Птичка, на проводе, с розовой грудкой
Вертит головкой и слушает чутко,
Как ветерок пролетает смеясь,
Шепчется нежно зеленая власть
Трав и листвы у берез и осинок.
Сколько у гусениц нежных ворсинок!
Сколько жуков на цветах ей знакомых!
Гнездышко рядом - она уже дома.
Лето - роскошное время у года:
Столько еды - никакого ухода:
Ягод, грибов, ну чего пожелаешь.
Как же ты, птичка, красиво летаешь!

2014


Рецензии