Город

  ГОРОД

Тысячи зданий. Сотни дорог.
Машины, рекламы, чтоб выбраться мог.
Толпы народа. Но ты одинок,
Словно в бушующем море челнок

Нахмурены брови, усталые лица.
И только глаза продолжают трудиться.
Их взгляд, как фонарик, проходит по кругу.
Мечтает о встрече, мечтает о друге.

Торопятся люди. Спешат. Суетятся.
С проблемами жизни не могут расстаться.
Не могут расслабиться даже в дороге.
Подумать о вечном, забыв про тревоги.

Ведь жизнь коротка, как полярное лето.
Прекрасно, когда она счастьем согрета.
Друг с другом не бойтесь встречаться глазами.
Чтоб луч теплоты пробежал между вами.

Непроизвольно расправятся плечи.
Вдруг это судьба, долгожданная встреча.
Сотни прохожих. Тысячи глаз.
Мы выбираем. Пусть выберут нас.


Рецензии