Не может быть и речи

В ту ночь пересекал я зимний город в брод
Избрав маршрут неведанный, да непривычный
Он пролегал сквозь необычный переход
А, впрочем, нет. Сам переход-то был обычным

Но… Его чрезмерно яркое освещение
Полное отсутствие людей и тишина
Создавали чувство иного измерения
Атмосферу таинственности и торжества

А ещё был мороз и стены этого перехода
Покрывал иней, напоминающий белый бархат
Настоящую зиму в ту ночь подарила природа 
Всё замерло вокруг. А мне вдруг стало очень жарко

Я остановился, перевел дыхание, снял перчатку
И написал на заиндевелой стене твоё имя
Тепло моего тела (любовь всегда даёт подзарядку)
Просто выжгло эту надпись, растопив весь белый иней

Я часто пользуюсь тем переходом. И, знаешь ли…
Твоё имя всё ещё горит на стене как путь Млечный
Даже летом на стене всегда видны его огни
Когда ни о каком инее не может быть и речи

© Шаповалов Олег Владимирович, 1 июня 2020г.

P.S. В колонках играет - Theory of a deadman - in the middle

 

 


Рецензии