Сквозь ельник дремучий

Сквозь ельник дремучий,
На опушку по грибы
Пробирался еж колючий
Утомленный от ходьбы.

На пенечек еж присел
Тихо песенку запел:
-Я ежик,ежик,ежик
Я узнаю сто дорожек
Я найду в лесу грибочки
И проверю все я кочки.
В руки он корзину взял
И грибочек приподнял:
-Вы веселые опята
Очень дружные ребята
Полезайте мне в лукошко
Полежите там немножко.
Гриб лесной -боровичок
Очень важный старичок
Беленькая ножка
Полезай в лукошко.
-Эй,волнистые волнушки
Что похожи на ракушки
Загляните мне в лукошко
Отдохните там немножко
Обойду я все дубки
Елки и тропинки
И съедобные грибки
Соберу в корзинку.


Рецензии