Льёт первый дождь

По окнам капли барабанят.
Висят седые облака.
Тоска  неслышно  нагоняет         
мне меланхолию в стихах.

Текут ручьи воспоминаний
под мерный, заунывный стук.
Не хватит никаких  стараний,            
чтоб поменялось всё вокруг.

Промозглым стал и день вечер.
Предательски морозит грусть.
Глоток вина уже не лечит.
И с одиночеством борюсь.

От грусти ведь, теплей, не стало.
Пусть после слякотной зимы,
льёт первый дождь, ведь он начало
всепобеждающей весны.

Весны, что красок не жалея,
раскрасит всё, растормошит.
А за окном уже светлеет.
И, значит, продолжаем жить!


Рецензии