У детей должно быть детство!

У детей должно быть детство!
Загорелое, босое,
Чтоб ребята по соседству,
Чтобы хлеб посыпан солью…

Чтоб деревья – исполины,
И заборы – для разведки,
Пух паленый тополиный
И зеленые ранетки.

Чтоб слюнявить подорожник,
Чистотелом мазать ранки,
И опять с довольной рожей
Мчаться в лето спозаранку.

Белоснежную панаму
Нахлобучить на макушку,
Чтобы солнце целовало
Прямо в самые веснушки.

Чтобы день-деньской играли
В вышибалы, ляпки, прятки,
Чтобы грозы вечерами
Загоняли сердце в пятки.

Чтобы лужи по колено,
И кораблик из бумаги –
На другой конец вселенной,
По ручью, через овраги.

Чтоб взмывали ввысь качели,
Кеды в небо улетали,
Чтобы долго не взрослели
И забот земных не знали…

(01.06.2020)


Рецензии