***

Обычный июньский вечер.
Прохладно. Вокзал. Москва.
Уже слышен свист паровоза
И желтым горят глаза.

Уже объявляют в рубку:
«приходит на третий путь»,
А сердце мне шепчет тревожно:
«не слушай его! Забудь!

Беги! И как можно дальше!
От этих холодных огней,
От этих лиц обреченных
И стонов чужих детей!

Забудь его нежные руки,
До боли родные глаза.
Он там теперь не твой мальчик-
Он там теперь старшина!»

Но ты кулаки сжимаешь,
И ты остаешься стоять.
Назло этой проклятой стали
Ты будешь жена и мать.

И скрежет колес по рельсам,
И снова двойной гудок-
Хоть вырви, хоть выжги сердце-
Путь третий. Последний звонок.


Рецензии