А если в прошлое - трамваем

А если в прошлое - трамваем,
А если в будущее - носом.
Внутри вторая мировая,
Снаружи родина в навозе.

Откроешь, в скозняке закуришь,
Пахнёт Россией как на деле.
А там все те, кого ты любишь
И всё во что когда-то верил.

Музыка в номере скрепучем,
Любовь не вяжущая лыка,
Скрипящий стержень авторучки
На грани поиска и стыка.

Стихи не больше, чем записки,
Пока жвачка не резина,
А Борька Рыжий и Дениска
Бегут домой из магазина.

©Авданин Алексей


Рецензии