Хоккеисты шестидесятых. Анекдот в стихах - 45

Хоккеисты были в Швеции на играх.
А.Рагулин решил написать письмо.
Пишет , что в субботу тренировка ,
а в воскресенье играли в домино.

Играли целый день , без перерыва.
Отрабатывали слаженность в игре.
А в понедельник , играли матч на кубок -
они нас превзошли в инвентаре.

Во вторник были мы в музее -
как слово "вторник" написать.
Чемпион мира вроде , неудобно -
письмо с ошибками посылать.

Он обратился к капитану.
Борис Майоров - был капитан:
- Борь , подскажи , писать как "вторник".
  Чтоб было точно , без изъян.

- У нас Старшинов был отличник.
  Уж он-то знает , как писать.
  Иди к нему , он знает точно -
  тебе он может подсказать.

ФторнИк или ФторнЕк -
Старшинов думал ...
Потом в словаре стал уточнять.
Искал он это слово долго:
- На "Ф" , такого слова не видать!

Порой бывает и такое ,
Чемпионы мира - кумиры пацанов.
Их грамотно писать не учат -
им главное , всегда играть в Плей-офф!

      1 июня 2020г.


Рецензии
В спорте все перевернулось.
На Родину , давно всем наплевать.
Погрязли все в деньгах - и кто
их вспомнит - когда уж нечего
будет продавать.

Евгений Харыкин   03.06.2020 06:17     Заявить о нарушении