Кристалл Познания, впитавший свет Ученья...

Кристалл Познания, впитавший свет Ученья,
Лучами Истины рассеивает Тьму.

Альянс труда, упорства, увлеченья,
Сплав дерзкой юности с рассудком седины,
Сливаясь в целое в горниле Просвещенья,
Ступенью к Светочу становятся они.

Огонь, присущий в нас той искрой изначальной,
Задором взжечь – Учителя стезя.
Взрастить стремленье к истинному знанью
Его и бремя, но и смысл бытия.

Зерно от плевел зрить и разумом, и чувством,
Деяний мудрых впитывать нектар,
И зов привить к Прекрасному – к искусствам…
Ему, Учителю, ниспослан Светом  Дар.


Рецензии