Мой древний предок притяженье

Мой древний предок притяженье 
К Земле испытывал вдвойне,
Когда отыскивал коренья
И зажимал их в пятерне.

Он, поднимая к небу руки,
Природу - мать благодарил.
И тех небес он слышал звуки
И ощущал приливы сил…

Мой современник притяженье
Земное в Космосе узнал,
Где как в одной цепочке звенья:
И серп, и молот, и штурвал.

Летит он звёздными морями
В глубины Млечного Пути
И свод хрустальный, что над нами,
Стал в небе радугой цвести.

И сквозь века к другим зарницам
Летит наш мирный звездолёт.
Он тайны неба по крупицам
В копилку знаний соберёт, 

А где-то мудрости букеты
Подарит звёздам в свой черёд…
Летит Земля в лучах рассвета
И Солнцу руку подаёт.

29.05.2020.


Рецензии