Лесная сага

Ценят деньги, серебро и злато,
Море, виллы, яхты и комфорт.
Ну а я, по-своему богата,
И свободна от таких забот.
Лес меня укроет мягкой тенью,
Угостит брусникой и грибами,
И прильнет к ладони лист осенний.
Спрячется от ветра под кустами.
На пеньке лежит змея в клубочке.
Отдыхает, греется на солнце.
Лес осенний в новенькой сорочке,
Нарядился в золотые кольца.
Муравей спешит забраться в домик.
Обживается лесное братство.
Сойка приглядела себе столик
И нашла по вкусу себе яство.
На корзину жук присел отважный,
И отвлек внимание, бродяга.

Паука смахнула вместе с пряжей,
Не на месте ткет её ,трудяга.
Обхожу свое лесное царство.
Ничего дороже не бывает.
Здесь найдёшь спасенье и лекарство.
Здесь душа от шума отдыхает.


Рецензии