Что нам потом?

Нельзя жить в обществе и быть свободным от
того же общества.*
От нас отдачи ждёт
страна как общество, а мы отдачи ждём
от человечества, и это не пройдёт
при жизни этой, а потом…
Что нам потом,
когда не будет нас - забытых жизнью - в том
«потом»?
Давайте жить - жить без болезней и - сейчас!
Да не дождётся слёз последний в жизни час!
Давайте жить, пока живётся на Земле:
у нас не будет никогда другой планеты!

                *так думал Владимир Ильич Ленин (1870-1924) -
                первый руководитель СССР


Рецензии