Свадебный поезд

 
                День осенний печальный и серый,
                По асфальту позёмка метёт,
                А по мокрой и тёмной дороге
                Тихо свадебный поезд плывёт.

                В ярких шариках - радуга красок,
                И цветы на капотах машин.
                За стеклом - молодые супруги,
                Их друзья, без намёка седин.

                Шар зелёный, весёлый, упругий
                От кортежа остался один,
                Закружился он лёгкий и яркий
                Среди тёмных и  грязных машин.

                Старушке с посохом он в ноги поклонился.
                Она зелёный шарик подняла,
                Как искорку вновь найденного счастья,
                В свои объятья приняла.
      


Рецензии
И вышло солнце из щелей,
Всем стало дружно веселей!

Елизаветта Ерофеева   01.06.2020 18:50     Заявить о нарушении