Диалог

Уже бушуют краски лета.
В лучах любви, в лучах тепла.
Мне кажется, я так согрета.
Ну, одна бы так смогла?
Проснулся мир прекрасный, новый,
под яркой зелени венцом
пришёл забытый звук знакомый
с другим  неведомым лицом.

В нём всё манило и пугало.
И бил озноб, бросало в дрожь.
В висках раскатами стучало:
Ну, всё, когда же ты уйдешь?
Уйди, пожалуйста, не мучай.
 Ну, я согласна. Да, ты прав.
То, всё, прошло, был только случай,
и не вернуть его назад.

Да, мы увидимся позднее.
Через неделю. Может быть.
Давай попробуем отдельно.
Ну, постарайся всё забыть.
Да, ты всё правильно решил.
Да, я боюсь тебе поверить.
Словами чувства не проверить.
Обидел? Нет. Ты поспешил.

Как надоели мне слова!
Ну, посмотри, вокруг всё ново!
Да, может быть и от тебя,
чудесно, ярко, незнакомо.
Я радуюсь разгулу лета,
как будто вижу в первый раз.
Не торопи меня с ответом.
Ещё не наступил твой час.


Рецензии