Тема покоя. Сокольники

На зависть несчастливцам не пришлось
Тонуть в любовных треугольниках,
И лето перед осенью сбылось
Прогулками вдвоём в Сокольниках.

Брели туда, куда вели лучи,
А нам навстречу плыли лошади,
И шли назад, к подножью каланчи,
Что на Сокольнической площади.

Почти не говорили, потому
Что и без слов давно всё сказано,
И сердцем понято, и лишь уму
Должно быть вновь и вновь доказано.

Но ум ещё молчал, и под рукой
Он не искал достойных доводов,
И бесконечный сладостный покой
Струился без причин, без поводов.

И даже если громыхнёт гроза,
Меж туч всегда есть место просини.
И я без трепета смотрел в глаза
Накатывающейся осени.


1 июня 2020,
Москва


Рецензии