Просто иду

ПРОЧЬ ИЗ ТЕЛА, НЕ МОЕ,
ЗВЕЗДЫ, РЕКИ, НЕ МОЕ,
ТЕНЬ И ТА, СЛЕДИТ БЕЗБОЖНО,
ДЫШИ ДУША ТЫ ОСТОРОЖНО.

НЕ МОИ ЗДЕСЬ НЕБЕСА,
НЕ МОЯ ГРЕМИТ ГРОЗА,
ЗДЕСЬ ЛИШЬ ЛУЧИК ДОБРЫЙ МОЙ,
ОСТАЛЬНОЕ все, БОГ, С ТОБОЙ.

НЕ МОИ ПОЛЯ, РАССВЕТЫ,
РОЖЬ НЕ МОЯ, ЦВЕТЕТ КРАСИВО,
НЕ МОИ ТВОРЦЫ, ПОЭТЫ,
НО ЛЮБИТ ВСЕХ МАМА, РОССИЯ.

МАМА, ЛАСКОВАЯ РУСЬ,
Я ЛЮБЛЮ И НЕ БОЮСЬ...
НО РАЗВЕ МОЖНО БРАТЬ ЗДЕСЬ ВСЕ,
ЕСЛИ ЭТО НЕ МОЕ?

В ТВОЕМ ПОЛЕ Я ИНДЕЕЦ,
В СВЯТЫХ ХРАМАХ ИНОВЕРЕЦ,
НЕ МОИ ДОРОГИ ЭТИ,
ПОЧЕМУ ЖЕ Я В ОТВЕТЕ?

ЗАЧЕМ ТЕБЕ, МОЙ БОГ, ДУША?
ЗАЧЕМ ТЕБЕ, УЧИТЕЛЬ, я?
Я ТАК ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,
РАДИ ТЕБЯ ПРОСТО ИДУ.


Рецензии