В дрёме

Лучам сегодня в небе тесно,
Но даль по-прежнему ясна.
Распространился повсеместно
Покой полуденного сна.

От духоты теряя звуки
И отражая облака,
Река, сознанье убаюкав,
Качает тени тростника.

Дрожать устали листья ивы,
Ослаб беспечный птичий гам,
И лишь волна неторопливо
Смещает блики к берегам.


01. 06. 2020г.

**


Рецензии