Песня из терновника

На свете есть прекрасная легенда -
Она о птице, что поет лишь раз.
И эта птица ждет того момента,
Чтоб поразить своею песней нас.

Она однажды покидает гнезда
И начинает куст один искать.
Все ищет днем, и ищет, когда звезды,
Ей все не важно, лишь бы отыскать!

Тот куст - терновник с колкими ветвями,
Его она отыщет наконец,
И средь ветвей его она затянет
Ту песню, что услада для сердец.

И лишь запев, вдруг бросится на ветви,
И грудь пронзит ей самый острый шип...
Поет сквозь муки, предаваясь смерти,
Но песни нет прекрасней для души!

И соловей, и жаворонок тоже
Сравнится с ней не смогут никогда!
Их голоса прекрасные, возможно,
Но песня из терновника сильна!

Ведь достается жизни лишь ценою.
И замирают мир и небеса...
И происходит редко то со мною,
Но по щеке вдруг скатится слеза...


Рецензии
Красивые стихи! С теплом, Яна.

Яна Савицкая   17.06.2020 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яна!

Маргарита Исраилова   17.06.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.