Под маской дружелюбия

                Крестьянин, к делу относясь с душой,
                Курятник обустроил небольшой;
                Цыплят в нём разводить стал для продажи,
              Чтоб не ходить с нуждою впредь стезёй одной.
                Но так как не имел надёжной стражи,
                То и беда жила не за стеной:
              Сова ль по случаю там, коршун ли степной
                Вдали пути свои не пролагали;
                И день в неделе выпадал едва ли,
                Когда трудяга не считал потерь.
                Но как-то на досуге, выйдя в дверь
                Узреть: насколько лик зарницы светел,
                Он в небесах полёт Орла приветил
                И просьбою внимание привлёк:
                "Хоть ты от мелочной невзгоды и далёк,
                Не сможешь ли отвадить напрочь стаю
                Своих сородичей, со зла со всех сторон
                Несущих мне досадливый урон?" -
                "Хоть я влезать в конфликты не мечтаю, -
                Летун ответствовал, - попробую помочь!.."
                И над двором с угрозой закружился.
                Но омрачён был всё-таки финал:
                Он хищных птиц - не диво! - прочь
                Изгнал,
                Но сам к курчатам алчно приложился.
                --------
                Легко враги (в слова играясь с нами),
                Коль нужно, притворяются друзьями.
                ...
               


Рецензии
Здесь мудрость есть,
И в каждой строчке,
И даже в запятой и точке! :)))

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   01.06.2020 14:52     Заявить о нарушении
Привет, Анатолий Лукьянович! Если с запятой и точкой, по вашим словам, у меня более менее нормально, то от тире и двоеточий (их правильная расстановка)у меня скоро сдвиг по фазе начнётся. Куда ставлю, зачем? - сам чёрт не разберёт! А за отзыв, конечно, спасибо! Тем более, что их не так уж часто и пишут... С ув. В.

Володя Сивцов 2   01.06.2020 15:06   Заявить о нарушении