Прошу

Трудно, я знаю – трудно.
Страшно, я знаю – очень.
Вывести надо чудо
в жизнь по орбите ночи.
Искусаны, выпиты губы,
взглядом просверлена лампа.
Наваливается отовсюду
боль тяжеленной лапой.

Нет, невозможно вынести.
Сколько же можно мучаться?
И дело уже не в имени,
знать бы, когда всё кончится.
Кончится, и разверзнется
новый клубок познания,
криком истошно радостным
в нашем замрет сознании.

Снится, иль явью видится.
Счастьем глаза туманятся.
Всякая боль забудется,
новая жизнь останется.
Сейчас тебе трудно, милая,
больно, я знаю, очень,
Только роди мне чудо.
Солнце зажги  ночью.


Рецензии