Тени

Тревожный шорох белой ночи. Дыханье сладкое сирени.
И боль, и радости пророча, в сознанье возникают тени.
Вот света тень – она черна, разлуки тень – знакомство.
За красотой опять черта – душевное уродство.

Вот ненависть в тени любви, в тени надежд - сомненье.
В друзьях скрываются враги, как тени искупленья.
За радостью всегда беда. Вот встречи тень  - разлука.
В тени сомнений не видны уныние и скука.

Они идут со всех сторон, от них нигде не скрыться.
А вместо слова только стон, да вместо глаз - глазницы.
Но вот знакомый силуэт. Ах, тени, полутоны.
Твой облик? Но неверен свет, вновь мы едва знакомы.

Длиннее ночь, короче день. Опять, как прежде, мы на вы.
Всё больше вырастает тень.
    Но тень чего?
                Весны?


Рецензии