Не прощаюсь

И всё же точку ставить рано.
Ещё не кончилась строка.
На сердце не увидишь раны,
если смотреть издалека.

Быть может, опоздал годами –
не в этом дело - сколько лет.
Ведь только прожитое нами –
фундамент будущих побед.

Как ненавижу я сомненья.
Блистай решительная сталь.
И алая струя мучения
из сердца пылкого ударь.

Но, право дело, не хочу
будить к себе любую жалость.
Что заслужил – то получу:
тебя любить - уже не малость.

На свете нет завидней доли,
как нет почетнее наград,
чем угодить к любви в неволю,
и стать её рабом я рад.

Я не хочу с тобой прощаться.
Звучащий нерв не отключить.
В разлуке не бывает счастья,
но без неё ему не быть.


Рецензии