По следам топлива для Космоса Березина

 
Коньячок всегда приятно
Заглонуть средь близких звезд.
Небо черно и опрятно,
Солнце, градус и мороз.

Да мороз такой, что сроду
Сам не видел Оймякон.
Здесь по прятанью коньяка
Должен быть лишь чемпион.

Ну а градус аккуратный,
Что-то вроде сорока.
Звезды в небе маловаты
После рюмки коньяка.

Коньяку хотел сказать я,
Но одумался я враз.
Это слово режет ухо,
Ну а рюмка режет глаз.

Да, конечно только тюбик
Могить в космосе спасти.
Это вам не на планете
Чушь подобную нести.

Не успеешь разогнаться
До одиннадцать и два.
И остался на орбите
Вместо космоса слова.

Ведь всегда гутарить надо
После туба коньяку,
И похмелье как награда
Будто сказка про реку.

Ту реку, что мы в народе
Просто временем зовем,
И о котрой в огороде
Мы с похмелочки поём

Вот и все, коньяк закончен,
Тубы в мусорном мешке.
И теперь летать придется
В жуткой скуке и тоске.


Рассказал я вам про космос,
Про орбитовский коньяк.
Эх, к бухлу бы окислитель,
А иначе ведь никак.

И тогда бы та ракета
С третьей скоростью плыла.
Жаль, что в космосе открытом,
Не хватает нам бухла.


Рецензии