Воробьи

Расчирикались! Нет спасения,
Разлетелись ветрами несносными.
Воробьиные стайки,
Смятение,
Оголтело шныряют вопросами.

Оглушили фальцетом сиреневым,
Озвенели всю душу до перышка.
Я вприпрыжку за ними,
Потерянный,
Мне бы песню, да сдавленно горлышко.

Память-росы, полет лучезаристый,
Острокрылый восторг, синью мериться!
Вирус видно на голову
Праведный,
На скамейке к себе присоседился.

Набекрень, точно дымом охваченный,
Улыбаюсь я клювом затравленно.
Надышался грехами,
Растраченный,
Недолеченный городом-барином.

Солнца луч, мне наградой заветною,
Знать мечтою-строкою подстреленный.
Я в пришествие летнее верую,
Только поздно...
С зимою повенчанный.

Прочирикал судьбу свою праздную.
Отсвистел как друзья, век пугливые.
Лишь любовь я свою первоклассную,
Под крылом сохраню,
Эй, вы сирые!

Вновь погнал по дорожкам безлюдистым,
Деву вдруг созерцал непокрытую.
Шепотком карантинным,
бессовестным,
Поклевал я Весну непривитую!


Рецензии