И о роботах тоже...

          Сегодня День Защиты детей.., мне подумалось о роботах, которые скоро должны войти в нашу жизнь.., и по вине алчных смрадных гадов могут потеснить человека(гадов современности перечислять не буду, их все знают)... Но, тут, всплыл разговор с сыном(он хоть и взрослый человек, но для меня то он-дети).
          Дело в том, что мы гуляли вместе, пару дней назад.., гуляли пять часов.., прошли около 30 км... Ни для него, ни для меня это не время и не расстояние, хотя сын спросил один раз, не устал ли я? Говорили о многом, о разном.., я искупался в карьере, в котором купался, последний раз, 37 лет назад.., кто то подумал бы, что вода холодная и т.д., но я не захотел ждать ещё 37 лет.., к тому же, температура по фиг.., когда диагноз: "спецназ головного мозга"...
           Насчёт роботов... Сын рассказал мне, как будучи на ТСУ (тактико специальных учениях) ему довелось на время нести раненого, с двумя раскладками своей и его, 70 км... Говорит, что когда добрались сил плакать не было.., хотелось, но не было сил... Он рассказал, как преодолел порог жажды.., это трудно объяснить.., в стрессе организм человека работает по своему... Сын сказал, что хорошо, что до тсу пацанов с лишним, сколько нибудь, весом уже не осталось, отсеялись, не выдержав нагрузок.., "раненый" был обычной комплекции(кстати, обратите внимание на качков, лихо рассказывающих про спецназ)...
           У меня хорошее воображение, я могу всё это представить.., сейчас напишу о том, чего человек лишает себя, потворствуя ленной, показушной, гнилой субстанции, увлекаясь роботизацией жизни... Во первых, то,что человек потеряет, войдя в технологическое засилье, уже не вернётся, разве что, путешествием во времени, прилетев снова на эту, обновлённую планету, чтобы начать заново.., может быть так и должно быть.., глупость не имеет границ... Во вторых, для чего человеку выносливость? Дети уже становятся пробирочными, нежизнеспособными... Но это никем не рассматривается.., что человек должен физически работать на свежем воздухе...
            Думаю, на этот счёт у всех свои мысли. Кто то за роботов, а я считаю, что возможности идеального биоробота - человека, никакой робот не повторит.., это невозможно.., потому что невозможно никогда... Деградация выгодна, это происходит. Хорошо ли это? Решать каждому... 1 июня я подумал, что защищать детей от реальности, от трудностей, от жизни то же самое, что деградировать у детей на глазах... Это, моё лишь, скромное мнение.
             Робот не станет и не сможет нести кого то 70 км по собственной воле.., у робота не может быть воли, поэтому ИИ не возможен(как бы вам не врали).


Рецензии