Дорога в лето

Жизнь становится вкусной и пряной
С первым лучиком солнца, с рассветом.
От цветочных запахов пьяной,
Лёгкой кажется жизнь только летом.

И не хочешь терять ни мгновенья
В стенах даже любимого дома,
Лишь гулять под зелёною сенью,
Дом сменив на лесные хоромы.

Вот сейчас, будто ВСЁ достижимо!
А не так, как привык, понемногу…
Просыпается кровь пилигрима
И бурлит, собирая в дорогу.

Каждой клеткой тепло вбирая,
Полной грудью ты дышишь снова…
Только летом вдруг понимаешь,
Что дорога – всему основа.


Рецензии