По следам фантастик Березина

Танк огромный, миллионник,
Ни кило, заметьте, тонн.
Это вам не куст-лимонник
И не штопанный фантом.

Эта техника, поверьте,
Не могёть существовать.
Сам развалится монстрина,
Хучь и сделан он на пять.

Я прикинул при наличии
Элементов всех Земли.
Монстр подобный и потомки
Нам создать бы не смогли.

Я еще, друзья, прикинул.
ЭВМ, конечно, класс.
Но двоичную ль систему
Ты для квантов тех припас?

Планк, конечно, это мощный
В микромире чемпион.
Да, а ток каков в машине,
Электрон али не он?

Как мгновенно со вселенной
Информацию считать?
Ведь ошибки вероятны
На порядков типа пять.

Я сказал на пять порядков,
Нет не хватит нам нулей.
Вот опять полез я в дебри
Эй жена: «Сто грамм налей».

Да фантастика, конечно,
Вещь для многих такова,
Что читаю те творенья
Как обыденны слова.

Ну а если чуть подумать,
Не возможно и создать
То, о чем Березин Федя
Стал в фантастике кропать.


Рецензии