Слишком рано

Огромных глаз два изумруда
в волнистой золотой оправе.
Вы появились ниоткуда,
над вами властвовать не вправе.

Два удивленные сомненья,
доверчивых, простых, домашних,
И детских трепет изумленья
в глазах немало повидавших.

Вас обернуть надёжной лаской,
умыть безлуньем белой ночи,
Вы обернётесь дивной сказкой
для тех, кто верить в это хочет.
Я вас ли полюбил? Виденье?
Не в силах был сопротивляться.
Мираж в песках воображенья,
в пыли надежд мне стал являться.

Уставший мозг, так долго ждавший,
смешал наивно свет и тени.
Так просто, руки протянувши,
отбросить трезвые решенья.

Всё дальше, ералаш поступков,
разрывы, близость, радость, речи.
И, не согласный на уступки,
максимализм последней встречи.

Всё так, как и должно случиться.
Вины тут нет. И нет обмана.
Росток весны в груди стучится –
мы повстречались слишком рано.

Два драгоценных изумруда,
блеснув стрелой, кольнули остро.
Как просто потерять друг друга.
Как в жизни встретиться не просто.


Рецензии