Вопреки

     Моим стихам как
     драгоценным винам
     настанет свой черед
           М.Цветаева



Нравится сердцу пить
твои вина
С пряной печалью,
болью души
В чем,перед кем оказавшись
повинной
Сама ты отмерила
срок свой,скажи,
Марина?
Мы,пьяные веком крутых
переломов,
Живём паче чаянья
и вопреки
Нас колят сульфою и поят
бромом
Не правят,кривЯт нас...
не с той руки.
И в этом мы-квиты перед
Судьбою:
И нам и тебе-с лихвою,
сполна
И смерть не трагична
пред жизнью такою
Коль не своею рукой
решена.


Рецензии