Осенние чувства

И не пойму - вокруг не то туман,
Не то пустая пелена обиды,
Не то огонь в глазах,
Не то лишь Осень листья сыпет,
Швыряет ветер мне в лицо,
И тополь у дороги - бравый атаман,
Такого важно- бережного вида,
И проплывает туча, вся в слезах,
Которые земля устало выпьет,
И обвенчает меня с утром золотым кольцом.
Не вижу сырость слов, агонию росы,
Не чувствую всю свежесть, яркость солнца,
Не верю блику на ладони,
Какая же безнравственная тишь...
Какая ложь осенних вянущих цветов,
И горизонта светлой полосы,
Которой туча серая коснётся,
И солнце в нём мучительно утонет,
Оставив луч тускнеющий...
Ну почему, Душа, молчишь? -
Меня, Душа, не проведёшь. -
В ладони листья соберёшь,
Дождём размытые, поблёкшие, забытые...

И не пойму, мне жаль осенние цвета
Или моя душа уже пуста?..


Рецензии