Начало лета

Запёрта каменной стеной,
В двери замок молчит закрытый
Шуршанье мужниных шагов
Глаза в пуховый плед зарыты.

Лишь солнце сломанным лучом
Едва мелькнуло за окошком
Из тучек град лежит кругом
И следом дождь, как из лукошка.

Наверно нас Господь закрыл
И посадил, чтоб не гуляли,
Он всех богов уговорил,
Чтоб были дома мы в печали.

Теряем мы своих людей,
Какое может быть веселье?
И вирус будто бы злодей
Вновь начинает новоселье.

А мы в квартирных уголках
Закрыли душ наших томленье,
Уборка в замкнутых руках
И о свободе сожаленье.

И мой балкон всегда со мной
И телефонные разборки,
И летний ветер за спиной
Вот только он холодный колкий.


Рецензии