ЕСЛИ

ЕСЛИ…

Если не Ты то, кто же тогда,
Поможет опять превозмочь искушения...
Не стоит, пенять, что злодейка судьба
Расстроит надежды, умножив лишения,
Как вешней грозою шальная вода...

А, что если я вновь доверю Тебе
Всё то, что скрывал от людей и от Бога,
( и тем забожившись, продался судьбе),
Тебя подкупая моя недотрога!
А Ты отдавалась ни мало, ни много...

Такой ли вот участью грезила Ты,
В вспотевшее зеркало рок прозревая?
А капли на нём - это слёзы мечты,
(как жалко, что она у тебя не такая)...
И Ты и она в этой жизни слепая...

Что стоила Ты мне - не знает никто,
Оно пересилит всю ценность  вселенной!
Вселенная вся пред тобою - ничто…
Стал жемчуг созвездий монетой разменной,
Как нету им счёта у млечности пенной...

Осыпались звёзды, разменяна  жизнь…
Свершилось всё то, что предписано свыше!
Продажною жизнью теперь не клянись,
Слова это мелочь их звона не слышу,
Как вопль Земли онемевшая Высь...

И если не я, ну так, кто же тогда;
Поймёт и простит, как заведано людям,
Не станет сутяг и не будет суда,
Простившим -
                прощавших -
                Творец не осудит…
Так было всегда,
                ну, а значит так будет!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
09 03 15


Рецензии