Такая прихоть

Такая прихоть - быть по жизни пьяным.
Такой каприз - промчаться с ветерком
По буреломам ли, оврагам ли, бурьянам
Во фраке с бабочкой иль просто босиком.

Хмелеть и мчаться, мчаться и хмелеть.
Хмелеть от жизни, от любви и ласки.
Хмелеть, когда ласкает спину плеть,
Когда тоска и слишком серы краски.

Пусть будет осень и ненастная погода,
И журавли споют прощальную с землёй -
Я буду пьян, ещё пьяней через полгода,
Ещё пьяней, коль встану пред петлёй.

Ни слов пустых, ни обещаний многократных -
Луна и ночь, и звёзды в небесах -
Хочу хмелеть от женщин столь развратных
И наслаждаться грустью в их глазах.

Хочу хмелеть от мысли самой вздорной:
Одну её хочу любить. И неспроста.
Хочу хмелеть от самой непокорной
И целовать её хмельные же уста.


Рецензии