Жизнь Родине, сердце даме, честь никому

 
Что от Родины осталось?
Клок земли, где я рожден.
Жизнь отдать за государство,
Где при властии фантом.

Жизнь отдать за бизнесмена,
Чей синоним-спекулянт.
Пусть за них сейчас воюет
Из палатки рядом гад.

Нет, ни он, не сын барыги
Не пойдет стрелять в окоп.
Не достойны эти внуки
Дедов, бравших Перекоп.

Дедов в танках, что горели,
Что отбили Сталинград.
Впечатление такое,
Что в людей вселился гад

Поломали в девяностых
Самый лучший в мире строй.
И сейчас на постсоветском
При делах один отстой

Чтоб за это вот за быдло
Взял я в руки автомат?
Пусть воюет за подонков
Ихний кум, иль сват, иль брат.

Об одном сейчас жалею:
Нет Отчизны у меня.
И у вас, братишки, тоже
Та же самая фигня.

Сердце даме? Где же дамы?
Нет средь женщин таковых.
Да и женщиной их может
Обозвать лишь с дурки псих.

Ведь на этих современных
Пробы ставить нет куда.
С джентельменами, ребята,
Та же самая беда.

Идиот – не оскорбленье,
А лишь факт для молодых.
Ну, а скажешь им дуренок
Сразу в драку лезут псих.

Он одно не понимает,
Что дуренок – комплимент.
Ведь с мозгами он не дружит
Современный импотент.

Они мозгом импотенты,
Сумма знаний – чистый лист.
Оно верит экстрасенсам,
Убеждением – баптист.

А сейчас вернемся к дамам.
В койке десять лет она,
А потом фату на бошку,
В вере праведной – жена.

Ну а муж кричит: «Вы даму
Не посмейте оскорблять»
Ведь, что звали проституткой,
То теперь – жена и мать.

А сейчас, друзья,  о чести
С вами мы поговорим.
Это барское понятье
И старо как древний Рим.

Честь имели до Советов
Графы, князи, господа.
И сейчас на постсоветском
Та же самая беда.

Дураку, что в кабинете,
Званье дурень – комплимент.
Но лишает напрочь чести
Вас чинуша или мент

Ты заходишь к этим тварям
Вроде должен был всегда.
Он ведь властью обличенный,
Он с печатию – звезда.

Та звезда порой не может
Свиньям поделить гомна.
Но она вам утверждает, -
Что такая я одна.

Захочу печать поставлю,
Ну а нет – иди к главе.
Но и там тебе, чинуша,
Настучит по голове.

После этих всех хождений
Что о чести говорить…?
Об одном жалеет быдло
Нету власти, морды бить

Чести нас лишил чинуша,
Как и в царские года.
И что толку нам базарить
О том слове, господа?

Нету, Родины, дам нету,
Отобрали твари честь.
Хорошо вино осталось,
Это лишь – благая весть.


Рецензии