***

Город спит, измученный, усталый,
Спят беззвучно тени во дворах,
Спят вагоны, поезда, вокзалы,
Парки спят при тусклых фонарях.

И ничто не выдаёт тревоги,
Ни намёка : все покой да тишь.
Только в третьем доме (у дороги)
В эту ночь не спит  малыш -

В тёмной комнате , прокуренной и душной
У стены, забившись в уголок,
Мальчик плачет никому не нужный.
Ванечка - трехлетний ангелок.

Он в худых и слабеньких ручонках,
Сжал, застывши будто от испуга
Выцветшего, грязного зайчонка-
Плюшевого, старенького друга.

А посредь бутылок, грязи, хлама
В хмЕльном и дурном угаре пьяном
Вот его любимая, родная...Мама, 
Хлещет  горькую из грязного стакана...

***
Вновь рассветет , проснётся шумный люд.
Рванут все к значимым делам.
Но только боль и ночь в душе несут
Детишки пьющих пап и мам.

***
Вы не ангелы и не хранители,
Вы калечите, детство губя.
В этот день я прошу вас, родители,
Защитите детей от себя!


Рецензии