Призрак весны

Продута ветрами, омыта дождями
Иссякла под лето весна.
Она так была ожидаема нами,
Но видно, от зимнего сна

Сама до сих пор отойти не сумела.
И, кутаясь в серую шаль,
Уходит от нас, оглянувшись несмело,
В холодную тёмную даль.

Ей юное лето ладошкою машет,
Прощаясь с сестрою своей.
Возможно, оно будет ярче и краше
В пейзаже несущихся дней.

01.06.2020
© Руслан Пивоваров


Рецензии