Души, как в пустыне мираж...

Прохожу мимо дома, где сотни дверей,
Где таятся негласно и радость, и скука.
И квартиры похожи на клетки зверей -
А ключи нам нужны,чтоб уйти друг от друга.

Нам не не нужен духовный и прочий рассвет
Нас куском поманили в глубь узости клеток.
Петь свой голос не можем - сошли на фальцет.
Жизнь - красива в цветистых картинках буклета!

Мы отдали свой голос, к свободе идя,
А её получили в узле совмещённом.
Запрещённый удар - мы утратили дар
Ощущать всё душой, кирпичом защищённой.

Наши души теперь, как в пустыне мираж -
Друг от друга они отступают.
И попрятались в клетки, храня свой метраж.
Одиночества боль не проходит тупая.

Всё приелось и боль притерпелась уже -
В клетках радость забыта, там делают деньги.
Но последует бой и на том рубеже
Разобьют к чёрту клетки
                непокорные детки.
    

 


Рецензии
Вадим,не все в клетках, жив еще на Руси дух свободы, и скорее всего не детки спасут Отечество, а смелые и мудрые люди Вашего поколения,если сумеют воспитать достойную смену, духовных людей, патриотов...но в последние времена остается очень мало возможностей и времени жизни...С уважением и наилучшими пожеланиями. Ольга Дэн

Ольга Дэн   20.08.2021 23:18     Заявить о нарушении