Страх разоружает

Живу, наблюдаю, вижу и скажу:
Наглых все боятся. Даже за версту
Голова и шея в плечи прячутся -
Трусят, понимают: мало значатся.
Почему соседи с наглецом молчат,
Терпят их проделки, даже крепкий мат?
Потому, что знают: им защиты нет.
Заступников мало, а власть лишь совет
Может дать и тоже стороной идет.
На себе узнала я такой подход.
Если люди слабы перед наглецом,
То пред силой власти падают лицом.
Трусость и плебейство толпу заражает.
Люди стали робки, властных уважают.
На протест не выйдут, спрячутся в домах.
Это психзараза, ей названье - страх.
Страх разоружает, ум при нем молчит.
Человек от страха перед "тлей" дрожит.
        01.06.20г


Рецензии