Маленькая дамская сумочка

"Всегда в сумочке женской тесно!"
    Ольга Бурлака

Веду я поиск, будто археолог,
Не можете представить даже, где!
Ищу там что - то, как палеонтолог,
Копаюсь час я в сумочной среде...

Да, что там час, прошу, берите больше!
Я достаю из пухлой сак а мэн*:
Помаду, лак и кошелёк из кожи,
Просроченный давно гематоген...

Румяна, леденец из самолёта,
Три пары переломанных очков,
Обложку от забытого блокнота,
Пять штук чудесных, тонких поясков!

Для памяти ношу с собой таблетки,
Два телефона, радуя, горят,
Цепляюсь за какие - то пипетки,
Как жаль, что не сыскалось фонаря!
 
Расчёсок разных почему - то восемь,
Духи Армани с ароматом роз,
Ищу я с лета что - то, вот и осень,
Не помню! Что поделаешь, склероз!)))

*сак а мэн (фр. яз) - дамская сумочка


Рецензии
Ну, да - особая статья - дамская сумочка!
http://stihi.ru/2010/07/17/3018

Михаил Мартынов 2   11.08.2022 17:59     Заявить о нарушении
Привет, Миша, ну, вот и поняли друг друга, и в сумочках разобрались! С улыбкой и теплом души, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   13.08.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.