ничья...

оставь своё инакомыслие,
не так уж важен правил свод,
а все придумки те – комичные
так далеки от несвобод…

вдохни дождя прохладу свежую
и вспомни встречи у костра,
и нашу молодость мятежную,
что на словцо была остра…

сотри с лица слезу прогорклую,
из родника испей воды
и не смотри на звёзды блёклые,
а лучше пой до хрипоты…

пригубь нектара земляничного,
послушай, в роще соловья –
довольно быть самокритичной,
когда в межвременье – ничья…

01.06.2020


Рецензии