Капитан дальнего плавания

Ну, почему люблю я море - океан,
Ведь сколько лет подряд одно и то же :
Аврал, шторма, походы, смерч и ураган,
Но на земле меня тоска по морю гложет.

Зачем мне жизнь менять - я капитан -
Дальние походы и чужие страны,
Акулы в море, в небе чайки и баклан,
А на земле любви к тебе терзают раны.

Не сыпь мне соль на раны, тобою я забыт,
Ты за банкира вышла, сердце на земле болит.
Не сыпь мне соль на раны, ты ждать меня устала,
Не сыпь мне соль на раны, забыла капитана.

Когда - нибудь мы встретимся опять
И ожерелье из зубов белой акулы,
Чтоб время повернуть мне вспять
Я подарю тебе,сжимая свои скулы...


Рецензии