В День защиты детей о них и взрослых

Как приятно жить на свете! –
Мысли чувствам говорят.
Во дворе резвятся дети,
А собака – друг ребят.

Если смех к тебе доносит
Свежий вольный ветер, он
Улыбнуться, видно, просит,
А проблемы – «в суп с котом».

Разноцветные забавы –
Ювенильных красок крик.
Рады бабушки и мамы,
Папа тоже взял и вник.

Как на свете жить прекрасно!
Юность! Модой поблестим!
Скачем, если небо ясно.
Коли дождик – погрустим…

Защищает возраст этот
Прочно дружная семья.
И в начале самом лета
Раз и вспомните себя:

Как когда-то вы взрослели,
Ясли, сад и школы шум.
Карусели и качели
Заодно придут на ум.

В ЭТОМ МИРЕ ЖИТЬ ЧУДЕСНО !
Кто решится возражать?
Поступай, как можешь, честно,
Ну а память – уважать.

* * *


Рецензии