Неужель, дожила я до лета?

Неужель, дожила я до лета?!
Будет литься мелодия света
или ветер пугать штормовой
под седеющей вмиг синевой?

Нет, веселых дождей я не против.
Пусть стучат по окну в позолоте
и по клавишам ярким, зеленым,
деревца омывая влюбленно.

Мне тревожно от стылой водицы,
что подчас заливает столицу,
нам решетки на окнах рисуя...

Сердцем всем за тепло голосую,
за лучей серебристую негу,
что в строку рассыпается с неба,
и за синь-глубину перьевую,
что вливается в душу живую!

И, сознаюсь, тоскую по Волге,
вижу терем в сосновых иголках.

Взвиться б в небо стрелою мгновенной
с тетивы из натянутых нервов
и осесть на крыле белой птицы,
чтоб в родимых просторах кружиться.

Неужель, дожила я до лета?!


Рецензии
Желаю Вам,Марина,ещё 100 прекрасных летних сезонов и других благодатных времён года.Счастья Вам!

Василий Росов   01.06.2020 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!От души!

Марина Скворцова 6   01.06.2020 16:39   Заявить о нарушении