О Кашире

Кашира вдохновенна по ночам,
Кашире нравятся Вселенной блики.
Кашира – это маленький причал,
Где под луною все равновелики.

Кашира – это солнце на холмах,
Радушный край, край материнский, отчий,
Где так светло и в мыслях, и в словах,
Что не понятно – ярче дни иль ночи?

Кашира – это ласковый очаг,
В нём истины простой сверкают искры,
Кто мир порушить хочет сгоряча,
Того Кашира остужает быстро.

В Оке Кашира топит грусть-печаль,
Благую весть на небо запускает,
Молитвы самой искренней свеча
В Кашире никогда не угасает.

Омойте ножки в утренней Оке,
И сделайте целебную зарядку.
Не важно, чьих кровей вы и откель, –
В Кашире с вами будет всё в порядке.

(А. А. Тернов 01.06.2020)


Рецензии