Глухая ночь

Вечер выключил свет,
               даже звук приглушил, уходя.
Ночь глухая крадётся,
               но она всё равно не услышит,
как фальшиво стучат
               монотонные гаммы дождя
по расстроенным клавишам
               жестью опутанной крыши.
Ночь свернётся как кошка
               пушистым уютным клубком,
будет трепетно ждать,
               что придут к ней, от нежности млея,
блюдце лунное щедро
               наполнить парным молоком
и погладить  ладошкой,
               вздыхая, и тихо  жалея.


Рецензии